• Главная/
  • Новости/
  • Термоусаживаемые перчатки RUICHI. Применение и разнообразие ассортимента.

Термоусаживаемые перчатки RUICHI. Применение и разнообразие ассортимента.

13.08.2021

Термоусаживаемые перчатки RUICHI – незаменимое изделие, требуется уплотнить, загерметизировать или заизолировать жилы кабелей в кольцевых и соединительных кабельных муфтах. Термоусаживаемая перчатка изготавливается из полиолефиновой композиции с термоплавким клеем на внутренней стороне.

Изделие выполняет роль внешней изоляции и устанавливается на силовой кабель в месте разделки жил. Перчатки изменяют свой размер исключительно под воздействием высоких температур. После того, как вы надели их на корень разделки кабеля изделие необходимо прогреть. Для этого можно воспользоваться промышленным феном, газовой горелкой, либо паяльной лампой. При нагревании термоплавкий клей расплавляется и заполняет пустоты между перчаткой и кабельными жилами. В результате этого она принимает форму кабеля и плотно его покрывает. После проведенных работ конструкция должна остыть. В итоге кабель обладает высокой прочностью, становится водонепроницаемым и защищен от повреждений и изломов.

Если не превышать допустимую температуру во время эксплуатации, то термоусаживаемые перчатки RUICHI прослужат вам более 20 лет.

В каталоге продукции RUICHI вы можете выбрать тот вариант изделия, который необходим именно вам, ведь в ассортименте представлены двух-, трех-, четырех- и пятипальцевые перчатки различных диаметров. Такое разнообразие поможет вам подобрать изделие, идеально подходящее для кабелей с различными сечениями и количеством жил.