Новинки каталога! Теплопроводящая клейкая лента RUICHI.

29.06.2022

Теплопроводящая клейкая лента торговой марки RUICHI – одна из полезнейших, доступных расходников для соединения теплонагруженных деталей и охлаждающего радиатора.

Активный рост популярности термоленты обуславливается несколькими причинами:

  • Нет необходимости использовать заклепок, винтов, других крепежных элементов.
  • Между интерфейсами остаются тонкие линии связи. Тепловые характеристики улучшаются, и тепловое сопротивление понижается.
  • За счет высоких теплотехнических характеристик ленты, обеспечиваются значительные механические связи между соединяемыми элементами.
  • Благодаря особенностям самой термоленты как соединителя, в процессе соединения поверхностей двух деталей удаляются микровоздушные пустоты.
  • Электрическая изоляция ленты, за счет чего не нужно бояться коротких замыканий.
  • Если выполняется монтаж подложек к теплоотводам, управлять охлаждением становится максимально экономично.

По сравнению со специализированными термоклеями и термопастами, пользоваться термолентой значительно проще, нет необходимости менять состав.

Технические характеристики термоленты от компании RUICHI

 

Теплопроводящая лента – это устойчивая к высоким температурам, теплопроводная лента высокой эластичности, которая имеет 2 клейких поверхности. Для изготовления используются пеноакриловые сополимеры. Чаще всего термоленты используются для соединения с радиаторами охлаждения мощных светодиодов (их модулей), процессоров SOHO, планок памяти, различных чипсетов. Теплопроводящую ленту с клейкими поверхностями применяют при сборке блоков управления для электродвигателей, блоков питания, в процессе соединения гибких проводников.

Процесс соединения деталей между собой с помощью теплопроводящей клейкой ленты от компании RUICHI очень простой. Достаточно приклеить одну сторону ленты к одному элементу, на другую сторону приложить радиатор приемной стороной, слегка нажать. Все действия выполняются при температуре от 16 до 25 градусов по Цельсию. 

Важно! Для максимально долговечного соединения и эффективного отвода тепла, соединяемые поверхности должны быть очищены от любой пыли, грязи, дополнительно их нужно протереть сухой тряпкой.