Патч-панели RUICHI. Критерии выбора.

18.04.2022

Современные патч-панели – это узкоспециализированные деталями, которые используются в процессе создания точек соединения при прокладке электрических сетей в торговых центрах, офисных зданиях, на крупных предприятиях и т.д. 

Патч-панель RUICHI – это специализированная деталь, которая применяется для коммутации в сложных кабельных системах. По внешнему виду, устройству – это планка и металла, в которую встроены порты. На задней части детали находятся контакты IDC забивного типа.

 
Разновидности коммутационных панелей

Компания RUICHI производит различные типа патч-панелей:

  • Детали с наборными портами. По конструкции – это простые рамки-кронштейны, в которые можно встраивать различные порты. Благодаря этому появляется возможность создать уникальное объединение разъемов, что позволяет обустроить нестандартную сеть.
  • Детали с фиксированными портами. Наиболее популярный тип патч-панелей. На лицевой стороне располагается несколько портов RJ-45. Все они одинаковые, с равными техническими характеристиками. Их нельзя менять на другие, делать нестандартные подборки. Задняя панель представляет собой площадку, которая оснащена забивными контактами. С задней стороны подключается активное оборудование, в порты на передней части включаются патч-корды, через которые выполняется соединение с другим оборудованием, идущим следующим по очереди.

Именно панели с возможностью замены модулей являются более дешевыми. Однако, при ее комплектации новыми модулями, важно выбирать те порты, которые имеют маркировку “slim”, что означает узкий конструктив.

Зависимо от монтажных особенностей, патч-панели бывают:

  • на 19 дюймов – самые распространенные, их легко устанавливать на специализированные серверные стойки, в коммутационные шкафы (при этом используются кронштейны, изготавливаемые для данного стандарта);
  • на 10 дюймов – предназначены для установки в небольшие коммутационные шкафы (в сравнении с 19-ти дюймовыми, имеют небольшие размеры, меньшее количество портов;

  • настенные – отдельная группа патч-панелей, которые являются универсальными в плане монтажа, не требуют специализированных платформ (оснащаются съемными кронштейнами для крепления на стенах).

Разновидности патч-панелей по степени защищенности от ЭМП:
  • Экранированные STP – в таких деталях разъемы с разных сторон закрыты пластинками металла, что блокирует электромагнитное излучение. Поверх площадки оснащенной IDC-контактами закреплена крышка из металла. Дополнительно ко всему, экранированные STP имеют отдельные элементы для организации заземления. 
  • Неэкранированные UTP – в таких патч-панелях нет дополнительной защиты от ЭМП. Они устанавливаются в тех электросетях, где любые другие детали также не имеют экранирования. Из-за этого их прокладывают в отдалении от любого высокомощного электронного оборудования, источников ЭМП.

Существуют и другие параметры, по которым патч-панели RUICHI разделяются на отдельные виды.

По категории – для телефонии, для передачи данных со скоростью до 100 Мб/с, для передачи информации со скоростью не более 1 Гб/с, для передачи данных со скоростью свыше 1 Гб/с.

Зависимо от наличия организатора кабеля, патч-панель может монтироваться в различных положениях.
По монтажной высоте – может быть 2U, 1U, 0.5U. 

Представленная выше информация поможет ответить на вопрос о том, какую патч-панель от компании RUICHI лучше выбрать для определенной ситуации.